Memasak Steak


















Steak mungkin adalah makanan yang bagi anda adalah makann yang mahal dan sulit untuk dimasak di rumah. Sebetulnya hal itu adalah salah karena steak adalah makanan yang sangat mudah untuk dimasak hanya saja cara memasak yang benarlah yang membuat steak ini memiliki rasa dan tekstur yang memiliki nilai yang berbeda dengan steak lainnya. 

Kali ini saya akan menjelaskan cara memasak steak yang benar untuk mendapat rasa dan tekstur dari daging. 

Sebelum memasak steak anda harus mengetahui tingkat kematangan steak dengan melihat gambar berikut. 




Di atas adalah tingkat kematangan dari steak. Menurut para ahli steak kenikmatan steak dan rasa dari daging dapat kita rasakan pada tingkat kematangan Medium Rare tetapi hal itu belum tentu benar karena semuanya kembali lagi pada pemakan steak tidak semua para penikmat menikmati Medium Rare. Jika ingin membuat steak di rumah untuk pertama kali saya sarankan membuat steak dengan tingkat kematangan Medium untuk rasa maksimal. 

Untuk mengetahui kematangan steak saat dimasak kita dapat memeriksanya dengan cara berikut. 



Dan untuk memasak steak kebanyakan orang orang mengetahuinya dengan menggunakan Butter atau mentega. Tetapi hal itu adalah salah karena sebenarnya untuk memunculkan cita rasa dari daging tersebut kita tidak perlu menggunakan mentega atau butter. 

Berikut cara memasak steak menurut saya yang paling benar.


Bahan : 
  1. Daging (Jika tidak tahu ingin menggunakan daging apa gunakanlah daging sirloin),
  2. 2 Siung Bawang putih,
  3. Garam secukupnya,
  4. Lada secukupnya.

Cara memasak:
  1. Panaskan wajan dengan api sedang,
  2. Taburi garam dan lada secukupnya pada 2 sisi daging secara merata,
  3. Letakkan daging pada wajan yang sudah panas, 
  4. Geprek bawang putih,
  5. Letakkan bawang putih di sekitar daging (mainnkan bawang putih agar rasa bawang putih tersebar ke seluruh daging),
  6. Tunggu 5 menit lalu balikkan,
  7. Tunggu 5 menit lalu balikkan,
  8. Periksa tingkat kematangan daging dengan cara di atas,
  9. Jika sudah angkat dan letakkan di piring.





Jika saat disajikan terdapat air yang kecoklatan sedikit kemerahan keluar dari daging jangan takut itu bukan darah melainkan garam dari daging tersebut.

Sekian cara membuat steak dari saya. Jika ada tambahan masukkan ke kolom komentar.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sejarah Steam

Review about Ex Machina and the Connection with Human and Computer Interaction

Pengetahuan dan Penalaran : Logika Orde Pertama (First-Order Logic)